注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡

 
 
 

日志

 
 

琴心悠扬月光下(原创作品)  

2014-05-09 11:18:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一枚枫叶叩窗棂,小站金秋冶艳红。
眺望接云大广路,回眸车水汽笛鸣。
心潮澎湃虎贲士,热血扬帆争竞雄。
七尺男儿当敬业,一身正气更柔情。

 

      月光下的绿,朦胧而又潋滟,一丛丛野花,散发着盈盈的馨香,指尖的月光显得轻滑娇嫩,恐怕一不小心划破了晶莹剔透的脉管,伤了自己华美的图腾。我捻一片秋黄卷成花蝶,让蹁跹的年年岁岁如痴如歌,让曼妙的季季日日往复婆娑,让天籁般的时时刻刻绚烂成精美的琥珀。轻风岚雾碧纱柔怀,云阶上袅袅缕缕,把我的思绪纷纷扬扬的抖落开。一个一个的念掉落在心河,点点涟漪向四方延展,像旋转的音符跳跃在太空的每一个角落。沙沙作响的玉米地合着舒缓的风,弹奏着即将成熟的梦。田园里的圆舞曲在这块伊甸园飘荡。
 

   这里没有雕梁画栋,只有旖旎的辋川风光。红尘之外的福地洞天是萦绕在杨柳轻荫下筛孔幽静。徜徉在溪水河畔踏波牧烟,遥想嵇康的琴,阮籍的长啸,陶渊明的东篱菊花,放浪形骸舒缓工作的紧张。

 
一剪芳菲一剪秋,

聆听醉魄指间柔。

藤萝掬露萍踪步,

敲醒蛩鸣草下留。

       循着蛩鸣找到了童年的乐趣。抚摸着深深浅浅的记忆,惬意的笑总是让树梢的月颤抖几下,像是听了我的笑就醉的不成样子。一袖幽韵婀娜悠长,露眸对凝琅玕千串。试问春花秋月,不染尘的瑶境是否是境由心造?顿悟不一定在菩提树下,当是在闲暇之余。

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018